Sformato di zucchine alla cannella
Ingredienti per 4 persone
600 gr di zucchine
100 gr di cipollotti
olio Evo
60 gr di burro
2 cucchiai di farina
mollica di pane raffermo imbevuta nel latte
2 cucchiai di ricotta
3 uova
1/2 cucchiaio di curry madras
1 cucchiaio di cannella in polvere
6-8 foglie di basilico
2 cucchiai di pecorino grattugiato
pangrattato
sale
pepe bianco
1 – Tagliate le zucchine in 4 parti in lungo e poi a fettine di 3-4 millimetri; soffriggete in una padella i cipollotti tagliati finemente con un filo d’olio, aggiungendo prima la cannella e poi metà dose di curry madras; aggiungete le zucchine insieme al basilico e il restante madras e lasciate cuocere per 15 minuti. Salate, pepate.
2 – A parte preparate un battuto con le uova, la ricotta, la mollica imbevuta, sale, pepe e farina stemperata nel burro fuso. Unitelo alle zucchine ed amalgamate il tutto.
3 – Scaldate il forno a 180°; imburrate una pirofila da 23 cm e cospargete il fondo e i bordi con il pangrattato. Versate il composto, grattugiate il pecorino sulla superficie e infornate per 40 minuti.
4 – Servite lo sformato non troppo caldo