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 Masalchi

 

L’arte di miscelare le spezie costituisce l’essenza della cucina indiana. Primo requisito per un cuoco indiano è diventare un masalchi – miscelatore di spezie. La parola masala significa miscela di spezie, ma si riferisce anche alla composizione aromatica del piatto. La concezione occidentale di avere una sola miscela masala o curry è ben lontana dalla realtà della cucina indiana. Esistono centinaia di curry, le cui combinazioni variano da regione a regione, in base al clima, alla disponibilità delle spezie e alle dosi impegate per ognuna di loro. Le miscela di spezie utilizzate nella zona più calda dell’India sono particolarmente piccanti. Il nome del curry Madras, deriva dalla città al sud dell’India, Madras, l’attuale Chennai. Nel XVIII secolo un cuoco indiano preparò una pietanza tradizionale per la famiglia inglese presso cui lavorava; la miscela di spezie che utilizzò la chiamò curry, meno piccante e più adattata al palato occidentale.

 

La curcuma ne conferisce il colore caratteristico. Molto fragrante e di media piccantezza.

 

Ottima con carni bianche e di agnello, con riso, verdure e legumi.