menta

Cous cous frutta secca e melograno

  |   Cucinare con le erbe

Ingredienti per 4 persone

250 g di cous cous integrale
270 ml di acqua
2 cucchiaini di menta essiccata
2 chiodi di garofano
1 anice stellato
sale rosa Himalaya fino q.b.
olio evo q.b.
2 cucchiai di uvetta sultanina (lasciata in ammollo in acqua per 10 minuti, poi scolata e asciugata)
4 datteri denocciolati e tagliati a pezzetti
2 cucchiai di pistacchi
2 cucchiai di mandorle
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 pizzico di peperoncino frantumato
i chicchi di un melograno
foglie di menta fresca per decorare


 

1 – Portare l’acqua ad ebollizione, aggiungere la menta essiccata, i chiodi di garofano e l’anice stellato. Togliete dal fuoco e lasciate in infusione per qualche minuto. Filtrate e versate sul cous cous, posto in un’insalatiera, in modo da coprirlo completamente. Copritelo con un coperchio e lasciare che il cous cous si gonfi.

2 – Appena pronto sgranate il cous cous con una forchetta ed insaporite con olio e sale. Aggiungete poi l’uvetta, i datteri, i pistacchi, le mandorle, la cannella, il peperoncino e i chicchi di melograno. Amalgamate e decorate con qualche foglia di menta fresca. Servite a temperatura ambiente.