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Mousse al cioccolato con sale blu di Persia

  |   In cucina con il sale

Ingredienti per 6 persone

350 g di cioccolato 70%
125 g di panna liquida
450 g di panna semimontata
125 g di latte
25 g di zucchero
50 g di uovo
Baccello di vaniglia (facoltativo)
Olio Evo q.b.
Sale blu d Persia


1 – Aromatizzate il latte con il baccello di vaniglia. Mettete a bollire a fuoco basso la panna, il latte e lo zucchero. Appena arriverà a bollore togliere dalla fiamma (rimuovere l’eventuale baccello di vaniglia) e versare a filo un mestolo di composto sul tuorlo. Mescolare e versare il tuorlo nel rimanente latte e panna. Rimettere il pentolino sul fuoco a fiamma bassa. Mescolate e fate addensare la salsa. Raggiunta la giusta consistenza, allontanate dal fuoco e filtrate per eliminare eventuali grumi

2 – Versate la salsa un pò per volta sul cioccolato fondente ridotto in scaglie. Amalgamate bene e incorporate la panna semimontata mescolando dal basso verso l’alto.

3 – Con l’aiuto di una sacca disporre la mousse in una coppa, ultimare con qualche goccia di olio Evo e pochi cristalli di sale blu di Persia.