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Vellutata tiepida di lenticchie

  |   In cucina con il sale

Ingredienti per 4 persone

320 g di lenticchie
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla
la scorza di un limone
menta fresca q.b.
1,5 l di brodo vegetale
pepe nero q.b.
fior di sale italiano limone e menta q.b.
olio Evo q.b.


1 – Fate un battuto con cipolla, carota e sedano. Trasferite il tutto in una casseruola, preferibilmente di coccio, unite l’olio e lasciate soffriggere dolcemente finché le verdure risulteranno dorate e morbide.

2 – Lavate le lenticchie, precedentemente messe in ammollo, scolate ed unite al soffritto.

3 – Coprite con il brodo caldo, portate ad ebollizione e mettete il coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento.

4 – Frullate il tutto con il minipimer sino ad ottenere una crema liscia.

5 – Servite la vellutata di lenticchie tiepida ultimando con il fior di sale limone e menta, pepe nero, un filo d’olio, qualche scorzetta di limone e foglioline di menta fresca.